Um conceito americano com toque de brasileiro. Resultado: o bem-sucedido Restaurant Week, evento gastronômico que movimenta, até o próximo dia 15 de setembro, mais de 250 restaurantes da capital paulistana.

“A ideia foi criada nos Estados Unidos no início dos anos 90 e o evento chegou ao Brasil em 2007. O conceito do evento com menu completo e a ideia de preço fixo foi mantida, mas demos uma incrementada no evento, contando agora com harmonizações e eventos especiais, entre outras ações importantes”, explica o organizador da São Paulo Restaurant Week (SPRW), Fernando Reis.

Tamanho o sucesso do evento que conquista tanto o empresariado quanto o cliente, que na capital paulista possui duas edições, uma de inverno e outra de verão: “Essa edição do segundo semestre acontece somente na cidade de São Paulo. Essa será uma das edições com a melhor qualidade de menus. Tivemos edições com muito frango, cordeiro, massas, mas agora estamos com uma variedade muito bacana de cardápios. Isso faz parte de critérios que adotamos para a edição”, explica a organização.

“Temos 80% do público participante com idade entre 25 e 35 anos. Hoje vemos que os participantes acham cool  participar do Restaurant Week e legal que sabem o quanto irá gastar. Na verdade a pessoa tem uma referência, pois o tíquete pode ter seus agregados como vinho, uma bebida diferente. O evento tem seu glamour e isso as pessoas gostam. A qualidade está acima de tudo, pois se torna um grande diferencial dos participantes desta grande democratização gastronômica”, pontua.

As duas semanas do tradicional evento gourmet conta com os seguintes preços fixos:  R$ 34,90; no almoço e R$ 47,90; no jantar.  Também destaque é a ação social trabalhada pelo evento,  onde os clientes visitantes das casas pode ajudar com R$ 1,00 (um real) ou mais; uma instituição social previamente definida pelo evento. Neste ano os fundos angariados serão doados para o Instituto Ayrton Senna, presidido por Viviane Senna.

Boas dicas

O chef Volney Miguel Ferreira, do restaurante contemporâneo Mimo, destaca um menu de almoço exclusivo para o evento. Para a entrada, as opções são o Cappucino de Caponata, Mozzarella de Búfala e Espuma de Batata e o Pain Perdu com Ovo Perfeito e Salmão. Como prato principal, as dicas são a Risoto de Bacalhau, pesto e pão crocante e a Barriga de Porco, purê de grão de bico e tamarindo. Para finalizar, sobremesas como a Torta Mousse de Chocolate e Pera, com molho inglês e pétalas e o Savarin de canela e cremoso de limão com chocolate branco.

Juliano Valese, chef do Torero Valese, destaca um cardápio com criações de sucesso na casa. De entrada, Tapa de jamón e Tapa de brie gratinado com tomate catalão e berinjela empanada ou Tapa de tartar de salmão com tapenade de alcaparrones e Tapa de Polvo ao pomodori com crisp de alho poro. Para o prato principal, a Paella a la marinera, só de frutos do mar, ou o Cappelli de vitela, com amêndoas ao molho de manteiga de ervas com conhaque e redução de porto com jerez. De sobremesa, o Mini churros de doce de leite com sorvete de baunilha ou Torta de brigadeiro.

Presente desde a primeira edição do evento, o Café Journal, casa comandada pelo restauranter Dênis Rezende, que participa tanto no almoço quanto no jantar. Dentre as opções de pratos a serem servidos estão: Entrada: Tartar de beterraba com cuscuz de quinua passas e castanha com molho de jabuticaba orgânica; Creme de cogumelos selvagens trufado; prato principal, Gnocche de batata doce à Matriciana;  Peixe branco  em crosta de limão e páprica boleados de pêras flambadas e  spaguetti de pupunha na manteiga de camarão e, sobremesa, Merengue de caqui, Cheesecake de sucrilhos e nutella c/ sorvete de blueberry, entre outras opções pratos.

O Consulado da Bahia participa do evento no horário do jantar, com menu que será oferecido de terça à sábado. Entrada: Pastel de Camarão ou Mini Acarajé;  prato principal, Moqueca de Camarão ou Moqueca de Pescada Amarela, ambas acompanhadas por arroz branco, pirão e farofa e sobremesa, Quindim  ou Cocada Cremosa.

No restaurante Inside Bar & Gastronomia, situado no Morumbi, a sugestão do chef Ricaro Pellegino, conta com Canapé de Carpaccio ou Torrones, para entrada; Bibe de Chorizo com batatas rústicas ou Galeto com batatas rústicas, para prato principal e Panqueca de doce de leite ou Brownie com redução  de frutas vermelha, para a sobremesa.

Situado na badalação da Rua Oscar Freire, o Quattrino serve no almoço e jantar itens especiais do cardápio, escolhidos pela chef e proprietária Mary Nigri. O jantar o sabor do Penne ao pesto com lulas, a Truta grelhada ao molho de ervas com amêndoas e risoto de aspargos frescos é uma excelente sugestão do menu que também destaca sobremesa.

Dentre os destaques do italiano Villa Mille, no Brooklin, está o jantar, com entrada: Petisco Bruschetta ou Spuntino di Prosciutto e Formaggio e pratos principais,  Carciofi della Nonna ou Tortelone Tricolori de mussarela de búfala e manjericão al pomodori.

Serviços

Mimo Restaurante –  R. Caconde, 118, no Jardim Paulista
Informações: (11) 3052-2517.

Torero Valese– R. Horácio Lafer, 638; em Pinheiros
Informações: (11) 3168-7917.

Café Journal – Alameda dos Anapurus, 1121; em Moema
Informações: (11) 5055-9454.

Consulado da Bahia – R. dos Pinheiros, 534; em  Pinheiros
Informações: (11) 3085-3873.

Inside Bar & Gastronomia – Av. Giovanni Gronchi, 3017; no Morumbi;
Informações: (11) 3501-5748.

Quattrino–  Rua Oscar Freire, 506 – nos Jardins
Informações: (11) 3068-0319.

Villa Mille – R. Barão do Triunfo, 348; no Brooklin,
Informações:(11) 5044-9499.